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– 두판장두부고등어조림-
나에게 고등어는 특식이다.일주일 동안 내가 먹는 음식을 살펴보면 50%는 관리식으로 먹는다. 밥-국 또는 찌개-반찬으로 구성된 일상식과 달리 관리식은 밥-단백질-채소-김치로 구성한다.단백질은 주로 닭가슴살을 먹어.가끔 닭이 질릴 때 소고기 또는 고등어를 먹는다.연일 닭만 먹고 고등어를 먹으면 그렇게 맛이 없어.
한 방송에서 모델이 밥 없이 고등어만 먹는 모습이 방송됐다.당시 MC들이 밥 없이 고등어를 먹을 수 있느냐고 놀랐지만 충분히 가능하다.그리고 밥 없이 먹어도 얼마나 맛있는지 몰라.
어제는 동아푸드 노르웨이 순살고등어를 이용한 고등어요리 두부고등어조림을 만들어 먹었다.보통 간장 양념장을 만드는데 두판장을 넣으면 더 맛있어.
탱탱한 고등어와 부드러운 두부가 잘 어울린다.참고로 이 요리는 예전에 빅마마가 소개했었다.COOKING RECIPE 두부 고등어 조림 만들기 TIP
뼈 없는 고등어를 쓰면 편하다
몇 년 전까지만 해도 고등어는 슈퍼마켓에서 샀다.그런데 요즘은 뼈 없는 고등어로 선택하게 돼.잔뼈가 조금 있지만 남아 있는 뼈가 거의 없어 먹기 좋다.- 개별진공포장되어있음 -오늘날 요리에 사용한 것은 청정해역 대서양에서 잡힌 노르웨이 고등어다.동아푸드의 제품이다.동아푸드는 단순히 생선을 수입·포장하는 것이 아니라 담당 직원이 직접 가서 고등어 상태를 확인한 뒤 선적하고 있다.그만큼 철저하게 관리하고 있다.확실히 고등어 살에 탄력이 있어서 맛있어.뿐만 아니라 맛이 강하지 않다는 점도 좋다.이 때문에 간장 양념 또는 오늘 소개하는 두반장으로 고등어 조림을 만들 때도 간이 용이하다.이것은 하나하나 개별 진공 포장되어 있다.그냥 냉동실에 보관하면 돼.고등어를 에어프라이어에 구운 후 끓인다고등어는 구운 후 끓인다.이렇게 하면 겉은 단단하고 속은 촉촉해서 무엇보다 간이 더 깔끔해진다.[1-2인분] 재료 뼈없는 고등어 1팩(1/2마리) 두부 150g 쪽파 4줄기 식용유 약간*고등어 조림 양념 청주 1T 두반장 2t간장 2t설탕 0.5T 후추 적당량※ T= 큰술 = 15ml※ t = 티스푼 = 5ml※ T= 큰술 = 15ml※ t = 티스푼 = 5ml※ T= 큰술 = 15ml※ t = 티스푼 = 5ml01 에어프라이어에 고등어를 굽다.예열한 에어프라이어에 고등어를 굽는다.구울 때 중간에 한번 뒤집는다.※ 고등어 구이 온도 / 시간 : 205도 – 10분 02 두부와 쪽파를 손질한다.두부를 1cm 두께로 썬다.실을 5cm 길이로 자른다.03 고등어 조림 양념장을 만들다.- 두반장 두부고등어조림 – 소스볼에 두반장, 간장, 청주 그리고 설탕을 섞는다.후추도 넣어.04 팬에 양념장을 넣고 두부 > 고등어 > 쪽파 순으로 넣고 끓인다.팬에 양념을 넣다. 양념장이 끓으면 두부를 넣는다.여기에 (1)로 구운 고등어를 넣는다.고등어와 두부 양념장이 잘 묻도록 중 뒤집어서 준다.거의 완성되었을 때 실밥을 넣는다.완성된 요리를 그릇에 담다.팬에 양념을 넣다. 양념장이 끓으면 두부를 넣는다.여기에 (1)로 구운 고등어를 넣는다.고등어와 두부 양념장이 잘 묻도록 중 뒤집어서 준다.거의 완성되었을 때 실밥을 넣는다.완성된 요리를 그릇에 담다.동아푸드 No.1 써바마켓 바른기업 바른식품 동아푸드 bit.ly동아푸드 No.1 써바마켓 바른기업 바른식품 동아푸드 bit.ly동아푸드 No.1 써바마켓 바른기업 바른식품 동아푸드 bit.lyhttps://www.youtube.com/shorts/GZyVK9D7AtI