다크커버처 초콜릿으로 파베초콜릿 만들기
초코 생크림 케이크를 만들고 남은 생크림으로 뭘 만들까 고민 끝에 생크림 만들기에 도전했어요! 다크커버처 초콜릿과 생크림만 있으면 쉽게 만들 수 있는 다크 초콜릿 홈베이킹 레시피를 시작합니다.
재료: 칼리바웃다크커버챠 초콜릿, 서울우유생크림
파베초콜릿만들기 생크림 90g 물엿 15g 다크 커버챠 초콜릿 200g 코코아 파우더 / 딸기 파우더 / 슈가 파우더
재료 준비 Tip. 파베 초콜릿을 굳히는 틀에 종이호일을 미리 깔아주세요.
사각 베이킹틀 종이호일 유산지 까는 법, 생초콜릿은 다양한 모양으로 굳힐 수 있습니다. 나는 오늘 사각 틀을 이용했어요. 사각형으로 할 때는 보통 사각 무스형을 사용하면 편리한데, 저는 사각형이 없어서 플라스틱 일회용기에 종이호일을 깔아줬어요.맛있게 오래 먹는 Tip. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하시면 일주일 정도 맛있게 드실 수 있습니다.
재료와 초콜릿을 굳히는 틀을 준비해주세요.오늘 재료는 간단합니다. 생크림, 물엿, 다크커버처 초콜릿만 있으면 쉽게 파베초콜릿을 만들 수 있습니다. 장식용 가루로 코코아 파우더, 딸기 파우더, 슈가 파우더 등 다양한 가루를 이용하세요.2 냄비에 생크림을 넣고 끝이 조금 끓을 때까지 가열한 후 물엿을 넣고 섞어주세요.생크림 먼저 조금 끓여주세요. 끝이 보글보글할 때 물엿을 넣어주세요.끝이 조금 끓는 생크림에 물엿을 넣고 잘 저어주세요.다크 커버처 초콜릿을 넣고 생크림이 끓을 때까지 저어 녹여주세요.끝이 조금 끓는 생크림에 물엿을 넣고 잘 저어주세요.다크 커버처 초콜릿을 넣고 생크림이 끓을 때까지 저어 녹여주세요.잔열을 이용하여 녹인 다크 초콜릿을 미리 준비한 틀에 부어주세요. 냄비 불을 늦게 끄고 초콜릿이 뜨거워지면 조금 식힌 후 작업해 주세요.스크래퍼 카드와 같은 평평한 도구를 사용하여 파베 초콜릿의 윗면을 평평하게 정리하십시오.6 딱딱하게 굳어진 초콜릿을 틀에서 떼어내고 적당한 크기로 잘라주세요.칼로 포장하고 초콜릿을 자르면 단면이 깔끔해집니다:)냉장고에서 딱딱해진 초콜릿을 틀에서 떼어낸 후 원하는 사이즈로 잘라주세요. 나는 칼에 포장을 해서 단면을 예쁘게 해줬어요. 약속 시간에 임박해서 별로 굳히지 못하고 금방 녹아 버린 것이군요. 냉장고에서 단단히 다지고 시원한 공간에서 작업하시면 훨씬 간편합니다:) 7 생초콜릿 위에 장식용 가루를 뿌려주세요.노오븐베이킹 파베생초콜릿 만들기 쉬워요!나는 분당체를 이용해서 코코아 가루를 다크 초콜릿 위에 뿌렸습니다. 만약 분당체가 없다면 초콜릿 디핑 포크나 일반 포크를 사용해서 가루를 여기저기 묻히세요.다크초콜릿 위에 딸기가루나 슈가파우더를 뿌려도 굿!코코아 파우더 대신 딸기 파우더와 슈가 파우더 등 다양한 색상의 가루를 이용하셔도 포인트가 됩니다.코코아 파우더, 딸기 파우더, 슈가 파우더를 펄펄 뿌려주는 생초콜릿 만들기 성공!코코아 파우더, 딸기 파우더, 슈가 파우더를 펄펄 뿌려주는 생초콜릿 만들기 성공!사각 도시락 포장용기에 베이킹 포장하다테이크아웃은 취향에 따라 부탁드립니다. 저는 유산지컵에 장식용 가루를 종류별로 나눠 담은 후 사각 도시락 용기에 포장했어요 :)입안에서 녹는 부드러운 파베 생초콜릿 만들기 성공! 입안에서 녹는 파베초콜릿 만들기 쉽게 성공했어요! 오븐 없이도 쉽게 만들 수 있어 발렌타인데이나 화이트데이 선물로도 추천드려요 🙂